Один мой клиент, мужчина 32 лет, обратился с запросом: пройти серию тренинговых занятий для отработки  коммуникативных навыков.

Между делом рассказал мне о том, что 5 месяцев назад расстался с женщиной, с которой жили вместе в течении 1 года.  Назовем ее М.

Спрашиваю: «Будем рассматривать вариант примирения с М?». В ответ однозначно: «Нет!» и к этому несколько аргументов, почему это совершенно невозможно.

На одном из очередных занятий пожаловался, что часто непроизвольно вспоминает, как ему было хорошо с М, эти мысли – его доминанта - порой не дают ему уснуть.

Провели диагностику: «выстроили» пространство, где условно были восстановлены отношения с М и альтернативное пространство, где он искал новые отношения.

Клиент «вошел» в пространство, где он вместе с М и …, я увидела перед собой счастливого человека! Он смеялся и радовался как ребенок!

Договорились, что он позвонит М. Проработали разные сценарии ее реакции на звонок, и его ответов на эти реакции. Подготовились!

На следующей встрече рассказал, что позвонил, поговорили тепло, попросили друг у друга прощение,  помирились. После узнала от него, что снова съехались и живут вместе.

Так, некоторые свои внутренние запросы мы можем скрывать сами от себя, «закапывать» их поглубже в подсознание. Но такой запрос, конечно, найдет выход! В лучшем случае, через наши конструктивные действия, в худшем – через неврозы. Хорошо, если опытный психолог-консультант окажется рядом

Управленческий консалтинг

Используйте эффективные бизнес-технологии

coaching

Коучинг

Развивайте персональные ресурсы

training

Бизнес-обучение

Развивайте профессиональные компетенции

fas.mini

Фасилитационные сессии для команд

Повышайте качество коммуникаций